Cara Mudah Mengambil Gambar Gratis Di Google

Cara Mengambil Gambar Gratis Di Google - Salah satu syarat agar di terima adsense adalah sepi dari Hak cipta, oleh karena itu agar kita bisa di terima oleh adsense, blog kita harus sepi dari yang namanya pengambilan hak cipta, entah itu hak cipta terkait video, lagu, ataupun gambar.

gambar gratis google

Salah satu cara agar konten kita menarik adalah dengan adanya gambar di setiap artikel, tapi kesalahan yang biasanya sering terjadi adalah pengambilan gambar secara langsung di google.

Dulu waktu saya terjun ke dunia blogging, saya tidak tahu menahu tentang hak cipta gambar, buat artikel, ngambil gambar di google, publish, selesai.

Padahal jika ini masih terus berlanjut, maka akan berdampak buruk bagi blogspot yang saya kelola, seperti tidak diterima oleh google adsense

Baca Juga : 5 Cara mudah Optimasi gambar agar Seo

Itulah mengapa mengambil gambar di google itu ada caranya, ada sopan santunnya, agar kita tidak mengambil hak cipta dari gambar tersebut.

Caranya?


Buka google dan ketik apa yang ingin dicari, kemudian beralih ke menu gambar

Setelah selesai, akan anda di hadapkan oleh gambar yang bervariasi indahnya, dan ketahuilah semua gambar tersebut adalah gambar yang berlisensi atau tidak gratis.

Tapi tenang kawan, masih ada solusinya kok.

Kembali ke pembahasan.

Langkah selajutnya adalah dengan mengklik menu alat, seperti gambar di bawah ini

alat gambar

Setelah selesai, klik dilabeli untuk digunakan ulang, untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini.

label gambar google
Selesai.

Semua itu adalah gambar yang di sediakan oleh google secara gratis bagi kita, dan itu semua sepi dari hak cipta.

Tapi sayang, kelemahan dari cara ini adalah sedikitnya variasi yang disediakan oleh google, bahkan bisa dikatakan tidak memuaskan.

Tapi kita harus kembali ke sebuah maqolah "Gratis koq minta bagus".

Itulah cara mendapatkan gambar secara gratis di google, jika ada penambahan serta apa saja terkait artikel ini, mohon untuk berkomentar di bawah ini :).

Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Cara Mudah Mengambil Gambar Gratis Di Google"

  1. informasi yang sangat berguna banget sob, ane baru mengetahui caranya..

    BalasHapus
  2. semoga agan bisa memanfaatkan cara ini :)

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. enggak repot koq pak, coba samean pratek in cara di atas

      Hapus
  4. wew saya baru tau kalo bisa di labelin wkwkwkwk,, selama ini saya comot gambar trus saya edit lagi, ga asal ambil dan pasang gitu aja,,, kalo tau gini sih berati saya ga usah repot2 lagi,, hehehehe thx sob artikelnya sangat membantu sekali,, sukses slalu sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, saya dulu juga sepeti itu pak, bisa berakibat fatal jika terus berlanjut

      Hapus
  5. Simple namun bermanfaat gan 😃
    Terkadang sy ambil gambar dr google utk blog sy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga samean berhenti untuk melakukan itu pak :D

      Hapus